Resep Praktis Jengkol balado super pedas Paling Mudah

Resep Membuat Jengkol balado super pedas. Hai teman teman udah masak belum hari ini? siapa yang suka makan jengkol? hayooo apalagi jengkol balado ya, waaaw super super duper paporite banget. masak. Jengkol balado merupakan resep masakan yang sudah sangat populer, sehingga jengkol balado sering menjadi menu utama yang disajikan di restoran dan rumah makan. Selain itu, masakan ini biasanya sering diolah untuk sajian rumahan atau sehari hari.

Jengkol balado super pedas Rasa pedas tersebut tercampur dengan aroma khas dari jengkol. Lihat juga resep Semur jengkol santan pedas enak lainnya. Bumbu balado merupakan bumbu yang sering digunakan pada berbagai jenis masakan. Kamu bisa membikin Jengkol balado super pedas menggunakan 15 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jengkol balado super pedas

  1. Campurkan 1 kg dari jengkol tua.
  2. Persiapkan 10 dari Cabe merah besar.
  3. Tambahkan 1 ons dari Cabe keriting.
  4. Persiapkan 1 ons dari Cabe rawit merah.
  5. Campurkan 10 siung dari Bawang merah.
  6. Campurkan 8 siung dari Bawang putih.
  7. Campurkan 5 lembar dari Daun jeruk.
  8. Tambahkan 4 batang dari Sereh.
  9. Campurkan 2 lembar dari Daun salam.
  10. Campurkan 1 buah dari gula merah.
  11. Tambahkan 3 sdm dari gula pasir.
  12. Persiapkan 2 sdt dari garam.
  13. Tambahkan 2 sdm dari minyak wijen.
  14. Campurkan 1 sdm dari kecap asin.
  15. Tambahkan dari Minyak goreng.

Bisa dibilang, bumbu balado merupakan salah satu bumbu dapur Tidak heran, bumbu balado dapat dengan mudah ditemukan di pasar. Beberapa contoh makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat.

Cara Cara Membuat Jengkol balado super pedas

  1. Rebus jengkol dgn diberi daun salam sereh dan daun jeruk agar tidak bau.
  2. Tiriskan dan kupas kulitnya.
  3. Geprek jengkol agar tampak lebat kemudian di goreng.
  4. Setelah smua jengkol selesai di goreng tiriskan.
  5. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga harum.
  6. Kemudian masukkan gula merah minyak wijen kecap asin aduk rata hingga gula merah hancur.
  7. Masukkan jengkol aduk rata hingga meresap setelah itu beri garam dan gula pasir, koreksi rasa. Setelah matang jengkol siap disantap dgn nasi hangat.. Hmmm mantab ini yg ada bisa nambah mulu hehee.

Yuk, simak cara membuat semur jengkol yang enak berikut ini! Beepdo.com, Jakarta Jengkol, makanan yang satu ini sangat disukai oleh sebagian orang Indonesia. Yang tidak suka dengan jengkol, katanya sih karena mereka belum mencoba aja, kalau Mumpung lagi work from home nih, kamu bisa coba resep Jengkol Balado Pedas yang ada di bawah ini. Resep Jengkol Balado Khas Padang Sederhana Spesial Super Pedas Asli Enak Tidak Bau. Resep Jengkol Balado - WARNING - Menu ini dapat menyebabkan addiction apalagi kalau disantap dengan nasi hangat, lalaban dan ikan asin peda Yuk Dicoba : Resep Sup Bola Bola Tahu Kuah Kaldu Ayam Udang Yang Segar dan Super Gurih. Demikian lah tutorial Resep Membuat Jengkol balado super pedas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar